« じか置き | トップページ | 自転車はお好き? »

普段は粗食

Pap_0382 昨日の晩は、タロットバー ロージーの忘年会。

普段会えない、月星キレイ先生や桜田ケイ先生、そしてスタッフ、クラリティのメンバーと、七夕のように、一年に一度会える。

みんな若いし、面倒みてくれるので、しあわせ。

皆様、来年もどうぞよろしくお願いいたします。

そして今回は、おとなの焼肉!

とろけるお肉、堪能いたしました。オーナー、ありがとうございます!

この頃は食べ物ネタばかりですが、普段はいたって粗食。

玄米、お味噌汁、それにひじきの煮物でもあればしあわせ。

寒い時は、玄米おじやが大好き。身体の芯から温まります。

昔、玄米食をやるなら、徹底して出来ないのなら、やらないほうがいいといわれ、投げ出してしまったけど、ご馳走を頂いた翌日は、また粗食に戻る、このペースで、最近は結構調子いい。

美味しいものを、愉しい仲間とワイワイ話しながら、頂くこと。

これって、シンプルだけど、大事にしてゆきたい。

さて、今日もシンプルに。イタリアのひとのように、生きたい。

素敵な一日をお過ごしください

« じか置き | トップページ | 自転車はお好き? »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« じか置き | トップページ | 自転車はお好き? »

2020年3月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
無料ブログはココログ