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グルテンフリーその後

Img_4074エリカさんレシピのビューティーボール。オーブンも使わず混ぜて丸めて終わりなのに、一粒食べれば大満足。


グルテンフリーとうとう2週間経ったが、確実に体は軽く、疲れないし、頭も以前より冴えてる?!

また、お素麺、うどん、パスタなどでタンパク質が少ない小麦だけ大量摂取を避ければ、調子いいことも解ってきた。

グルテンはもしかすると麻薬のように一度摂ると、次々際限なく食べたい欲求が押し寄せる。

小麦アレルギーは蕁麻疹が出るほどひどくないが、胃の膨満感、舌の違和感、そして何だかわからず出る咳の感覚を今回しっかり体得。

今まで体の調子が悪くなったら、玄米に戻す!が一番有効だと思っていたが、玄米を摂ることより、小麦を摂らないことの方が大事なこと?

人はアルコール、嗜好品、お肉、糖分など食材の一生の摂取量は決まっていて、それをオーバーしたら、もうほどほどに、いや摂取出来なくなるのかもしれない。

腹八分、いや七分が理想と思っていたが、松浦弥太郎さんは腹六分!

彼のようなストイックな暮らしは到底無理だが、せめて七分で満足、幸せになる食事にしたい。

夕方、神楽坂風雅すたいる。
9月から仕切り直ししたい方、お待ちしてます。

素敵な一日をお過ごしくださいclub

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