« 今週の予定 3/7~3/13 | トップページ | 春の気配 »

水星魚座

001昔は、揚げる、焼く料理が多かったが、最近は、煮る、蒸すへ。

蒸し器は今までステンレス、竹のせいろなどを使ったが、石黒智子さんお勧めの、ルミナルクの中身が見える!これがこんなに使い勝手が良いとは驚き。


写真は、下の鍋で鳥の胸肉のスープ煮、上は野菜を巻いた豚肉ロール。今まではお肉に火が通ったか何度も蓋を開けていた。

見た目も気持ち良い白は気に入っている、難を言えばちょっと重い。

それにしても、焦げたもの、120度以上で加熱したものは発がん性があるといわれるが、それなら、深入りローストのコーヒー豆、カラメル、キャラメリゼしたものなど、大好物が結構ある。


フライパンやオーブンで焼くが火星なら、圧力釜が冥王星、蒸し器は海王星?

さてさて気になるのは水星が魚座入り。3/21まで。

この間に魚座で日食があり、魚座モード加速。

コミュニケーションは、ハッキリ相手にわかるように伝えることを心がけ、情報の取り扱いは念には念を、どっかに行っちゃう、消えちゃうに注意。

水星魚座インしてからすぐにiPhoneのメールはうまく伝わらず、撮った写真はパソコンに取り込めず、家に帰れば「もう~、何言っているかわからん。」と会話にならず。。。

素敵な一日をお過ごしください

« 今週の予定 3/7~3/13 | トップページ | 春の気配 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今週の予定 3/7~3/13 | トップページ | 春の気配 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ