« 今週の予定 6/13~6/19 | トップページ | 6弁の花びら »

味は良いけど。。。

002チョコレートとバナナのパウンドケーキを焼いた。昔から味はいいけど、形がね~と言われる。


先日憧れの湘南の木村緑さん、時々考えていることがシンクロして怖いくらい。
私のリフレッシュ法のひとつに、無我夢中になって何か物を作るというのがある。

夢中になって何かを作っていると、ザワザワした心配事など飛んで行く。

美味しいものを作ること、これは老若男女全ての人々を笑顔にし、喜びをもたらす。

美味しいものを作ると、人が来てくれるし、楽しい時間が共有でき、心も身体も穏やかで満足出来る。

歳を重ねるほど、人!が大事、友達が大事。

湘南の緑さんのように、お料理まではまだまだ人様に出せるものは出来ないが、お菓子なら。。。

愉しいティータイム用のお茶に合う美味しいお菓子、順番に混ぜていくパウンドケーキだけなら、何度も何度も練習すれば人様にお出し出来るものが作れるかも、今さらだけど。

古いレシピばかりで、昔の型で焼いてみたが、最近のパウンドケーキはスリムで細長~い!

パウンド型も変わらねば。

002_2

確か、本田直之さんのお言葉。

柔軟宮のグランドクロス、今週末の満月まで、あの手この手で努力した人には、9月にギフトが来ると信じて。

月は天秤に、見た目も大事!

素敵な一日をお過ごしください

« 今週の予定 6/13~6/19 | トップページ | 6弁の花びら »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

晴恵先生、美味しそうなお色に焼けてますよ!!!

空亡が終わって一安心と思ってましたら、柔軟宮?!
あらやだ、ぼんやりしてられませんね~(^▽^)

9月に何が起きるか楽しみながら、あの手この手で
より快適な生活のため「できる事」は何でもやってみます♪

ゆうこBさま
コメントありがとうございます!
今ここ!今日精一杯出来ることをして、夜にはぐっすり眠り、天にお任せ。
果報は寝て待てです。
今日一日が、未来を創る。
ブラッシュアップにパウンドケーキが出せるよう、日々精進いたします。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 今週の予定 6/13~6/19 | トップページ | 6弁の花びら »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ