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お米

002縁起が良さそうな金芽米に変えました。


昔、めちゃくちゃ格好いい通称「女帝」と呼ばれている方がいました。

センス良く、部下や友達には信頼されるし、内面、外面とも輝き、その優しさ思いやりは本物の育ちの良さ。

その彼女が男子の話で、「最近の男の子はお米を食べない。平気で半分残したりするの、日本人でお米を食べないなんて~」と嘆いたのを思い出す。

お米には一粒に7人の神様が宿ると言われる。

神様に捧げるお米、お米で作るお餅も日本では聖なる食べ物。

そんなお米がダイエットの為、食べない若者が増えてパンやグラノーラやパスタ?って、日本人でしょう~。

時代は変わる、でも私達の身体には脈々と日本人のDNAが染みこみ、先祖のチカラが守っているわけ。

そう、ツイてる人、素敵な人、豊かな人はお米好き。一粒を大事に、一食のご飯を大事に食べている。

おやつも小麦で作られたクッキーやクラッカーよりも、お米で作られたお煎餅のほうが断然開運フード。(我が家の非常食はお煎餅やおかき)

秋の新米、これこそ日本に住む日本人の古来から伝わる開運食、感謝して頂きましょう!

素敵な一日をお過ごしください

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