« 変わっていること | トップページ | 冬土用と間日 »

成田屋もどき

001テレビで見た海老蔵さんのお母様のレシピ、再現。


水切りした絹ごし豆腐(我が家は木綿)に、塩と胡麻油を加えて手で混ぜ、枝豆の薄皮をむいたものを加え、しらすを好きなだけ。

美味しくて毎日作っていたが枝豆がなくなり、そら豆に変えたら、薄皮を剥く手間が省けてこっちのほうが美味しいし楽!

001_2それにしても、美味しい塩とごま油で作る豆腐和え衣は次々と応用できそう。

豆は金星の象意。牡牛、天秤の力をアップ。
そしてそら豆は、双子の情報収集力アップ。
(諸説ありますが、豆類、四角て白い豆腐は総じて金運、情報など良いことを引き寄せるのは古今東西共通。)

蠍座の月、集中集中!して。

素敵な一日をお過ごしください

« 変わっていること | トップページ | 冬土用と間日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 変わっていること | トップページ | 冬土用と間日 »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ