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たなかれいこさんの料理

Img_6287里芋の味噌ころがし。皮ごと蒸した里芋の皮をむいたら、オリーブオイルと味噌で炒める。


たなかれいこさんの「腸がよろこぶ料理」から。本のレシピは二種類の味噌と醤油で味付なので、もっと濃い茶色で美味しそう。

キリコさんオススメの本、砂糖、みりん、酒を使わない調理法。
(みりんや日本酒がないだけでも、キッチンはスッキリ!)


ガチガチのビーガン、マクロビではなく、添加物、砂糖を使わないで旬の素材の持ち味を活かす。

ひとつずつ作ってみると、どれもレシピは簡単、お腹が満足するとはこういうこと?

このところ、糖質オフ生活で、イモ類は極力避けていた。

大好物なのに我慢してると、突然芋けんぴ、一袋!を食べて後悔の念に陥る悪循環。

温かいお芋はおなかだけじゃなく私の月((身体も感情も)は幸福感で満たされる。今日はさつまいもを買ってこよう。

それにしても、オリーブオイルと味噌の組み合わせ、最高!

素敵な一日をお過ごしくださいheart

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