« 発熱 | トップページ | 劣化 »

辻さんの煮玉子

Img_6991卵を一日2~3個食べてみることにしたものの、そんなに食べられなくどうしたらいいものかしら~と思っていたら、これ!


辻仁成さんの煮玉子。

彼のレシピをアレンジし、みりん、酒はないので(たなかれいこ式になったので常備してない)、シュガースクラブ用の黒砂糖を入れてみた。

まあ、なんて美味しいこと。

ちょうど先日図書館で借りたこの本、なんか泣けてきちゃう。

Img_6986「悲しい記憶」も「毎日の美味しい」がカバーすると信じ、一日も休まず子供の笑顔のために料理を作るなんて、主夫、いや主婦の鏡。

息子を想う気持ち、それはツイッターにも表れ、なんて素晴らしい人なんだろうと、昔の辻さんのイメージが変わった。

子供は親を選んでやってくる、この息子さんはどんな大人になるのか楽しみだわ。

さてさて太陽が射手座に入り、明るい展望が見えたきた人も多いのでは。

素敵な一日をおすごしください

« 発熱 | トップページ | 劣化 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 発熱 | トップページ | 劣化 »

2020年2月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
無料ブログはココログ