« まいにちひふみん | トップページ | たんぽぽコーヒー »

葛粉

Img_7021ちょっと前から、とろみを付けるのに片栗粉から葛粉に変えた。


確かにお値段は高い、でも馬鈴薯澱粉から作られる片栗粉より、断然冷え予防、アンチエイジングといい事ずくめ。

昔、祖母の家に行くといつも手足が冷たい私に、祖母はよく葛練りを作ってくれた。

ほんのり甘く、じわっと身体が温まる。

葛根湯など薬にもなる葛、冬こそ使って身も心も暖かくなりたい。

蟹座の月、部屋、家を暖かく、そして家族にカードやクリスマスギフト、お正月の用意を。

素敵な一日をおすごしください

« まいにちひふみん | トップページ | たんぽぽコーヒー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« まいにちひふみん | トップページ | たんぽぽコーヒー »

2019年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
無料ブログはココログ