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小規模カオス?

Img_8250渡辺有子さんの金柑の蜂蜜漬け、喉がイガイガしたら甘い金柑を口にポン!溶けた蜂蜜を舐めれば翌朝はスッキリ。冬の常備品!


金柑など黄色い果物は、皮が大事。

作り方は、
金柑、蜂蜜とも160グラム用意し、ガラス瓶に熱湯をかけて乾かし、金柑は洗って水ににつけたらその後よく拭き取り、半分にカットし、種をとります。

金柑、蜂蜜を交互に詰めて冷蔵庫で保存。

さてさて先日の新年会の記事、下北沢クラシナさんがアップしてくれました。

みんなの顔は公表してませんが、みな、美味しい良いもの大好きな(だからかしら?)美女ぞろいです!

クラシナさんは、国民的大スター、世界で活躍するデザイナーさんなどすごい方々の胃袋を掴んでいる。。守秘義務をしっかり守る方だから、お店にはスターのサイン入り色紙!などないですが。

そんな人々が座ったテーブルで美味しい料理が同じように味わえるなんて嬉しい。

クラシナさんのアトリエが有る下北沢も変容中だが、渋谷、新宿に比べ、この規模って良いな。

月は双子座運行中、同時進行で出来ること?(電気調理器?に働いてもらおう)を考えたい。

素敵な一日をおすごしください

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