« 居場所はどこ? | トップページ | ボッティチェリ »

保存食

獅子座に入る月は火星、水星にヒット。

さて蟹座の新月の影響で、暮らしの見直しに火が付きました。

毎年この時期、らっきょう、梅酒、梅シロップとせっせと保存食づくりに勤しんでいました。

きれいな瓶にジャムやシロップなど、整然と並べるのを見ていると、とっても幸せ~♪

しかし、糖質オフ生活に入り、らっきょうだって2カップの砂糖を使う。

今までは白砂糖じゃなければ良しとしてきび砂糖や甜菜糖などで漬けてましたが。

そんなところで地産マルシェで、国産にんにくの粒大入り袋を発見。

白梅酢で漬けてみました。

Img_8599

酢漬け、オイル漬けならドレッシングにそのお酢やオイルも使えそう。

にんにく・・・火星。獅子座っぽいイタリア料理に使って、BUONO!

素敵な一日をおすごしください。

 

 

 

 

« 居場所はどこ? | トップページ | ボッティチェリ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 居場所はどこ? | トップページ | ボッティチェリ »

2019年10月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ